888贵宾会国际平台

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
全省电大系统2018-2019年度 教学资源配置总结表彰大会召开
日期:2020-01-14 18:49:01  来源:党委宣传统战部  浏览量:0

日,全省电大系统2018-2019年度教学资源配置总结表彰大会在长沙举行。国开出版集团发行部主任许岚,省电大校长彭元、副校长邓楠出席会议教学资源研发与配置中心主任苏晓凤、启圣公司总经理赵建军、启圣公司党支部书记刘顺宝与各分校的相关负责人及教师参加本次会议。会议由省电大副校长陈明文主持。

 

许岚从全国电大系统比较的角度分析了我省教学资源配置的特点与不足,希望我省电大系统进一步增加教材征订,提高教学质量。

彭元对大家今年的工作表示充分肯定,他指出,召开年度总结大会的主要目的不仅是对先进集体与个人进行表彰,更是分享交流工作经验发现不足予以改进的重要契机。他希望大家高度重视教材问题,把教学资源配置视为提高教学质量的重要手段,可以设立一些课题,加强对教学资源配置的研究,促进教育教学质量的提高。

邓楠强调教材不单单是传递知识的载体,更承担着引导正确政治方向、价值取向的重任,希望有部门能从政治角度对教材工作引起重视。

赵建军作了《强化教学服务水平 全面提升教学质量》的报告,总结了2018、2019年度我省教学资源配置取得的主要成绩,揭示了存在的主要问题,提出要站在“创优提质”战略高度,抓好教学资源配置与应用、全面提升教学资源配置的服务水平、加强对教学资源配置的督查、进一步规范对外合作办学行为。

会上,湘潭电大等7所分校获评2018年度学习支持服务与教学资源配置工作先进分校,芷江电大工作站等23所站点获评为2018年度学习支持服务与教学资源配置工作先进站点,刘先江等59名同志获评2018年度学习支持服务与教学资源配置工作先进个人。郴州电大等7所分校获评2019年度学习支持服务与教学资源配置工作先进分校,阳电大与衡阳电大获评2019年度学习支持服务与教学资源配置工作进步分校,桑植电大工作站等25所站点获评2019年度学习支持服务与教学资源配置工作先进站点,汤洪等64名同志获评2019年度学习支持服务与教学资源配置工作先进个人。

先进集体代表湘潭电大、岳阳电大及先进个人代表益阳电大汤洪进行了发言。(文/学生记者 罗紫依 /学生记者 刘嘉琛)

Baidu
sogou